

前の第一ホテルさんから基本的にはそのままで、2022年の10月にオープンしました。3階がもともと写真室であったりとかレストランが入っていたんですが、そこをちょっと新設しまして、新たに18部屋ほど新しくお部屋を作ったり、ちょこちょこ新しいものが入ってたりします。オープン当時「私を喜ばせる」みたいなこと、「well being」とかそういったことがコンセプトにあって、シェフが「野菜を美味しく食べていただきたい」ということを信念として持っていて。十何種類も並んだお野菜のマリネがあり、私たちはそれを「ベジタブルマーケット」って呼んでいるんです。さらに、カットレタスとかそういったものも、一口サイズに切ってあるのが普通だと思うんですけど、通常よりちょっと大きめに切って、野菜の食感であったりとか味とかそういったものも楽しんでもらいたいっていうのが特徴としてあります。ロゴの『O』のところがカブになっていて、それもお野菜を食べてもらいたい、ということからです。個室で料理長のお料理が食べたい、という方がいらっ しゃることもあるので、そういうときは本当に自ら出て目の前でお料理したり、お客様個人個人に向けたご案内もご案内していたりもします。

今日はほぼほぼ満席なんですよ。ちょうど今日音楽イベントがありまして、出演者の方はフランスからいらっしゃいます。ここが渡り廊下みたいというかデッキみたいに橋になっていて、ここでライブをやります。すごく雰囲気のいい感じになると思うんですよね。まだまだ若手の方ですごい親しみやすい方です。トークはちょっと今回はないんですが、楽器に触れたい方とか体験されたい方もぜひぜひ、みたいな感じです。ぜひ聴いて行ってください。

